9:29 / 14 ноября / 2017
Новость
Дарья Эйдемиллерэкономикапредпринимателиобразование

Учебный год начинается сегодня у алтайских предпринимателей

К занятиям приступают слушатели губернаторской программы подготовки кадров для сферы малого и среднего бизнеса. 

Для участников, которых определяют по результатам собеседования, существуют годовые и кратковременные курсы. За год предприниматели  посещают лекции о финансовом и правовом обеспечении бизнеса. В течение месяца можно получить дополнительные знания в сфере маркетинга, управления предприятием и туристическим бизнесом. В этом году появилось новое направление для повышения квалификации – «сельскохозяйственная кооперация».

Лариса Хищенко, представитель краевого управления по развитию предпринимательства:

 – В этом году в курсы повышения квалификации включено направление сельскохозяйственной кооперации. Учитывая, что направление сельскохозяйственной кооперации достаточно актуально и для нашего региона в целом, потому что мы вошли в число территорий страны, где реализуется приоритетные проекты по развитию сельхозкоопераций. Вообще, сельхозкооперации для нашего региона актуальны и логичны. Вот эти курсы повышения квалификации формируются в зависимости от того, что сейчас приоритетно, что сейчас важно для бизнеса. Они корректируются и с учётом запросов бизнеса – они меняются.

Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства региона ежегодно помогает 150 бизнесменам укрепить свои профессиональные знания. Программа финансируется из краевого бюджета – в этом году на неё выделили 8 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.