ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:06 / 03 июля / 2019
Владислав Сухачёвпроисшествияучения

Учения в Барнауле: спасатели ликвидировали последствия выброса хлора

Оперативные действия в условиях техногенной аварии отрабатывали сотрудники МЧС.

Video group news

На очистных сооружениях Водоканала сегодня звучали сирены. На предприятии ликвидировали учебную аварию. Действия в условиях чрезвычайной ситуации отрабатывали сотрудники МЧС.

По легенде учений, произошёл выброс хлора. Ликвидировать последствия прибывает аварийно-спасательное формирование барнаульского управления ГО и ЧС. Отделение газоспасателей в защитных костюмах проникает в хлораторную, где обнаруживает условно пострадавшего работника Водоканала. Из клубов едкого хлора его эвакуируют в ближайшее безопасное помещение и проводят реанимационные мероприятия.

Владимир Тяглый, заместитель начальника Управления по делам ГОЧС г. Барнаула:

– Основная цель – организовать взаимодействие при ликвидации крупных аварий на потенциально опасных объектах. А также отработать вопросы оповещения и получить практику спасательными формированиями города и объекта по ликвидации данного ЧС.

Такие тактико-специальные учения с аварийно-спасательным формированием управления по делам ГОЧС в Барнауле проходят два раза в год на химически опасных объектах. Кстати, применять свои знания и умения в условиях реального ЧП спасателям Барнаула ещё не приходилось. К счастью, подобных техногенных аварий в краевой столице не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.