ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Об этом сообщили в компании Алтайкрайэнерго – это основной поставщик твердого топлива для бюджетной сферы. 

Сейчас на площадки для хранения доставлено 202 тысячи тонн угля, предназначенного для муниципалитетов – это на 14 тысяч тонн больше, чем необходимо по плану.

До конца года запас угля увеличится еще на 20 тысяч тонн. В компании уверяют, что топлива, которое есть сейчас, хватит для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу котельных во всех районах края во время новогодних каникул.

Уголь поставляют и в те муниципалитеты, которые задерживают оплату за топливо. Общий долг районов за уголь составляет около 180 миллионов рублей.

Самая большая просроченная задолженность у Змеиногорского, Первомайского и Шипуновского районов.

Что касается качества топлива, то в Алтайкрайнерго заверили, что весь уголь, который поставляется этой компанией, имеет сертификаты соответствия и проходит необходимые проверки.

Напомним, что в прошлом месяце специалисты Алтайского углеисследовательского центра провели экспертизы топлива, закупленного для коммунальных предприятий районов края, и заявили, что значительная часть проверенного угля очень низкого качества. Специалисты отмечают, что сейчас ситуация с топливом улучшилась. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.