ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:06 / 03 июня / 2019
Галина НовиковапроисшествияЖКХкоммунальная авария

Улица Малахова в Барнауле сегодня утром превратилась в бурлящую реку

Источник фото: Barnaul22, Федор Ермаков

В Октябрьском районе произошла крупная коммунальная авария.

Из-за порыва водопровода диаметром 500 миллиметров на улице Беляева огромные потоки воды хлынули по дворам, тротуару, затопили  проезжую  часть улицы Малахова. Чтобы перейти  дорогу,  горожане снимали  обувь, для автомобилей проезд был затруднён. Эпицентр аварии находился рядом с детским садом  № 90. Территория вокруг него затоплена.  Из-за происшествия дошкольное учреждение сегодня  не принимало воспитанников, детский  сад временно закрыт.

Людмила Губанкова, заведующая детским садом № 90 г. Барнаула:

 – К детскому саду утром можно было подойти только с одной стороны – с Глушкова, въезд с Беляева перекрыт полностью, потому что бурлило, лилась  вода со всех сторон . Работаем мы по согласованию с комитетом по образованию без детей, Водоканал сказал, что будет отключение, и детей мы  не принимали. А как мы можем без  воды с детьми  работать?  Сейчас трасса вся перекрыта, работы ведутся.

На месте происшествия находятся бригады Водоканала. По данным   предприятия, потребителей от водоснабжения не отключают, но в социальных сетях жители некоторых домов сообщают, что холодной воды  нет. Предполагается, что повреждение  на водоводе будет устранено во второй половине дня. В месте аварии накануне положили свежий асфальт по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.