ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:11 / 11 ноября / 2019
Ксения ГалинаобществоСГКшкола

Уникальный инженерно-технологический центр появился в барнаульской школе

Аналогов ему в регионе нет. Центр открыли при поддержке «Сибирской генерирующей компании» в школе № 53.

Это специально оснащённая площадка, где дети могут углублённо изучать математику, физику, химию, биологию, информатику. Для проведения опытов и научных экспериментов созданы лаборатории. На занятиях в центре дети занимаются робототехникой, 3D-моделированированием, узнают о современных профессиях, особенностях производства и реализуют свои научные идеи.

Юлия Галкина, директор барнаульской школы № 53:

– У ребят появилась уникальная возможность не просто теоретические знания получать, но и воплощать свои идеи и теорию на практике. Соответственно, это поможет участвовать и в научной деятельности, представлять эту деятельность на уровне региона, на уровне Российской Федерации. Это и качественная подготовка к государственной итоговой аттестации. Мы не собираемся замыкаться на уровне школы № 53. Мы планируем в каникулярное время организовывать лабораторные сессии, чтобы в них могли участвовать учащиеся города Барнаула и Алтайского края. Вырастут будущие инженеры.

Шефство над 53-й школой почти 60 лет ведёт Барнаульская ТЭЦ-2, которая входит в «Сибирскую генерирующую компанию». В школе есть специальные инженерные классы, где дети занимаются углублённым изучением профильных предметов. Возможно, в дальнейшем они станут талантливыми энергетиками или изобретателями.

Александр Лукьянов, директор ТЭЦ-2:

– Когда мы, наше поколение, учились в школе, буквально всё это показывалось на пальцах, в учебниках. На сегодняшний день мы хотим вернуть высокое звание инженера. Но уже не на пальцах, а именно в этих лабораториях, чтобы ребятишки, наше будущее поколение, представляло, что такое инженерные замыслы и как их воплотить в жизнь. Ну а если более глубоко копнуть, мы имеем еще цель – воспитать себе поколение достойное, чтобы все энергетические предприятия попали в достойные руки. Я надеюсь, что с такой техникой, которая сейчас есть в этом центре, недолго себя заставит ждать какой-нибудь кулибин.

При поддержке «Сибирской генерирующей компании» в 53-й школе Барнаула в последние годы появились новые залы – актовый и спортивный, сенсорная комната, лаборатории экологии и физики, мобильный компьютерный класс. На новый инженерный центр выделено два миллиона триста тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.