ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:40 / 11 марта / 2019
Сергей Пинчукспортволейбол

«Университет» после встречи с командой из Тюмени поднялся на седьмую строчку турнирной таблицы

Дружина Ивана Воронкова принимала на своей площадке «соседа снизу» по турнирной таблице.

Video group news

То, что домашние встречи с тюменской дружиной лёгкой прогулки не сулят – было очевидно сразу. И даже не столько потому, что гости сильны, сколько оттого, что хозяева нестабильны. В стартовом поединке, казалось, поначалу ничего не предвещало беды: начали резво, уверенно забрали две партии, а потом будто на стену невидимую с разбега налетели.

Алексей Карпенко, доигровщик ВК «Университет»:

– Когда команда летит 0:2, им терять уже нечего, и они начинают рисковать больше. Не отжимаются на подаче, где-то в атаке, более агрессивно в доигровках, может это… к этому мы не были готовы.

Как следствие, на полном ходу едва не вылетели на тай-брейк. Сманеврировать удалось только чудом уже под самый занавес четвёртой партии! Неоднозначная трактовка одного из игровых эпизодов арбитром матча повергла гостей в траур. Хозяева же не скрывали радости, что удалось миновать лотереи, которая в пятой партии неизбежна.

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»:

– Опять наступаем на те же грабли – не доигрываем. Основная проблема – не доигрываем до конца игру. Но молодцы ребята, дотерпели до конца и выиграли концовку.

Повторная встреча, что печально, проходила по точно такому же сценарию. Вновь две партии уверенно забирают хозяева площадки, после чего инициатива переходит к гостям. И вот тут уже для подопечных Ивана Воронкова было крайне важно не отступить от линии, намеченной накануне.

Илья Быковский, центральный блокирующий ВК «Университет»:

– Скажем так, дали слабину в третьей партии, на своих ошибках в приёме, на блоке, в подаче. Но потом, в четвертой, собрались под конец, закончили победой. Могли, конечно, и должны были заканчивать 3:0, но что есть, то есть.

«Университет» поднимается на одну строчку выше и теперь взирает на Тюмень с Казанью с высоты седьмой турнирной ступени. Грядущие выходные флагман алтайского волейбола проведёт на выезде в Ставрополье.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.