ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 03 февраля / 2019
Эльмира Минбаеваобществоводоснабжениегорячая вода

Управляющая компания вняла жалобам жильцов элитного дома на Профинтерна и занялась решением проблемы с горячей водой

Жители одной из элитных многоэтажек в самом центре Барнаула вынуждены порой обходиться без горячей воды.

Утром и вечером, когда большинство жильцов дома, она либо отсутствует вовсе, либо едва течёт. При этом управляющая компания ничего не предпринимает, а эксперты считают, что проблема в неправильной настройке оборудования внутри дома.

Эта высотка на улице Профинтерна выделяется среди типичных для этого района двух-, трёх- и пятиэтажек. И не только количеством этажей. Необычный фасад, большие окна и свободная планировка привлекли когда-то Ольгу Кузнецову. Она купила квартиру одной из первых пять лет назад. На тот момент квадратный метр здесь был чуть ли не самым дорогим в городе. По мере заселения дома стало ясно, что далеко не во всём его можно назвать элитным.

 Уже полтора года жильцы ежедневно задаются вопросом: получится ли сегодня помыть посуду и принять душ?

В часы пик, утром, когда все собираются на работу, и вечером, когда все возвращаются, напор горячей воды слабеет на глазах. А иногда она и вовсе пропадает, оставляя лишь звук.

Ольга Кузнецова, жительница дома № 7а на ул. Профинтерна:

– Мы обратились с претензией в УК. Она ничего не ответила, мы написали письмо в жилищную инспекцию края. Приходил инспектор. 13 часов дня, когда 80% жителей дома отсутствуют. Замерил, сказал: да, вода хуже, чем холодная, но она течёт.

Жильцы уверены, что к замерам управляющая компания подготовилась, открутила какой-то кран в подвале. А как только инспектор ушёл, всё вернулось на круги своя – горячая вода пропала, а люди снова достали ведра, кастрюли и кипятильники.

Татьяна Лахтина, жительница дома № 7а на ул. Профинтерна:

– Это всё электричество, всё увеличивается, отражается. Каждый раз погреть, либо его помыть, либо самой помыться. За электричество счета большие.

Диалога с управляющей компанией у жильцов не получается. Поначалу её руководитель вообще бросал трубку, а потом стал находить каждый раз разные причины отсутствия горячей воды. То непосредственно в квартирах что-то напутано с разводкой. То вовсе жильцы всё придумывают и проблемы на самом деле нет. В разговоре с нами прозвучала ещё одна версия.

Сергей Шипулин, директор управляющей компании ООО «Рантье»:

– Я не даю комментарий, мне это не интересно. Я занимаюсь этим вопросом вот, и всё. То, что воды нет, – да. На 13-м этаже в основном. Я тоже самое, жалобы пишу. Кому? Водоканалу. То есть это из-за них? Я думаю, да.

То, что «в основном на 13-м этаже», – неправда, говорят жильцы. О плохом напоре горячей воды сообщают собственники по меньшей мере 20 квартир, в том числе на 12, 10, 8, 4 и 3-м этажах.

Елена Банщикова, жительница дома № 7а на ул. Профинтерна:

– Начали обращаться в Водоканал с официальными запросами. Водоканал говорит, всё хорошо, мы подаём нужное давление, к нам никаких вопросов быть не может. Проблема вся в УК, которая бездействует и не хочет заниматься проблемой, потому что это стоит каких-то определённых затрат, которые они понести не готовы, я не знаю, по каким причинам. Мы исправно платим, мы не должники, мы хотим горячую воду.

Чтобы доказать отсутствие воды в часы пик, нужно и замеры проводить в это время. Проблема в том, что специалисты госинспекции могут прийти в строго регламентированный промежуток – с 9 до 18 часов.

Сергей Гричанов, заместитель руководителя инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края:

– Никто им не запрещал составить акт. Акт составляется, желательно председателем совета дома. Если таковой не имеется или они не знают, то просто собираются соседи и составляется акт, что такого-то числа во столько-то по времени... Акт направляется в УК. Если они как-то не среагируют, мы выпишем предписание. У нас есть меры воздействия на них, но надо грамотно, с точки зрения юридической, грамотно всё оформлять.

Акт жильцы составили неделю назад, сейчас он на рассмотрении в госинспекции. А пока на жалобы среагировала администрация Железнодорожного района. Её специалисты связались с руководителем управляющей компании. И причины, которые он пытался выяснить в течение полутора лет, наконец-то стали ясны – ошиблись изначально проектировщики дома.

 Станислав Шаров, заместитель начальника управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района:

– При проектировании расчёты были намного занижены. Для этого дома 6 атмосфер для нормальной циркуляции необходимо. В настоящее время 4. До верхних этажей сейчас горячее водоснабжение не доходит в полном объёме.

Что подействовало – звонки чиновников или приезд нашей съёмочной группы, – мы не знаем, но жильцы сообщили, что Сергей Шипулин лично спустился в подвал и отправил на прочистку какой-то насос.

Ольга Кузнецова, жительница дома № 7а на ул. Профинтерна:

– Увезли в какую-то организацию. Эта организация его прочистила. Его поставили обратно. И сейчас, представляете, мой ребёнок за два года… я сижу реву… принял ванну.

Но этой меры хватило на три часа бесперебойной подачи горячей воды. Как нам рассказали в районной администрации, манипуляции на этом не закончатся. Сейчас систему водоснабжения элитного дома обследуют эксперты специальной организации. Но решать проблему придётся методом проб и ошибок. К следующей пятнице будет ясно, подействовал ли первый способ. Оплатить эти работы обязана управляющая компания из средств жителей, исправно плативших за услугу, которую они по факту не получали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.