ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 07 ноября / 2018
Галина НовиковаобществоЖКХсосульки

Управляющие компании Барнаула накажут за неочищенные, опасные кровли

В краевом центре выявлены первые нарушения.

После выпадения обильных осадков мэрия потребовала от жилищных организаций начать очистку крыш. На многих кровлях скопились огромные снежные навесы и появились сосульки. Однако управляющие компании к работам ещё не приступили. По итогам первой же проверки выданы предписания.

Роман Романов, начальник отдела комитета ЖКХ администрации Барнаула:

 - Управляющим организациям мы направили приказы, чтобы они своевременно осматривали свои опасные участки, смотрели, где скапливаются сосульки,  снежные массы. Уже начаты выездные проверки, осмотрено во всех районах города 652 кровли. Выявлено 10 нарушений. В основном, на домах скопились шапки из снега, сосульки, снежные навесы. По этим нарушениям выданы предупреждения управляющим организациям.

В ближайшее время чиновники проверят, как управляющие организации выполнили предписания. Если снег не будет убран, компаниям грозят штрафы не менее 5 тысяч рублей.

По словам специалистов, сейчас из-за перепада температуры самый опасный период для схода снега. Барнаульцам рекомендуют соблюдать осторожность и обращать внимание на скопление снежных масс и наледи на кровлях жилых домов и административных учреждений. Сообщить об опасной крыше можно в свою управляющую компанию или районную администрацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.