ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:05 / 11 июня / 2019
Станислав Тетерятникобществопамятьпрощание

Ушёл из жизни Анатолий Иванович Мельников

Прощание с Анатолием Ивановичем Мельниковым состоится 13 июня с 10 до 12 часов в зале барнаульского крематория по адресу: пр. Космонавтов, 64.

Video group news

С его именем связывают социально-экономический расцвет Барнаула в 70-е и 80-е годы прошлого века.

14 лет он работал председателем Барнаульского горисполкома. Почётный гражданин города Барнаула и Алтайского края скончался после продолжительной болезни на 92-м году жизни.

ГТРК «Алтай» снимала Анатолия Ивановича в 2013-м году в день его юбилея. Тогда он был награждён высшей наградой региона Орденом «За заслуги перед Алтайским краем II степени». А после отправился на Мемориал Славы, в проектировании и возведении которого принимал личное участие.

Время Мельникова на посту председателя горисполкома – это годы небывалых темпов строительства жилья, объектов соцкультбыта. При нём в столице края появились новые тогда чешские трамваи и открылся первый троллейбусный маршрут. Во многом благодаря его усилиям уже в 90-е в город пришёл природный газ. Все, кому довелось работать рядом с Анатолием Ивановичем, отмечали его исключительную порядочность, профессионализм, безусловное уважение к людям и настоящую любовь к Барнаулу.

Прощание с Анатолием Ивановичем Мельниковым состоится 13 июня с 10 до 12 часов в зале барнаульского крематория по адресу: пр. Космонавтов, 64. Похоронят Мельникова на Власихинском кладбище.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.