ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:45 / 11 октября / 2018
Андрей Козловобществостроительствошколы

Ускорить строительство новых школ в Барнауле поручил глава города

Источник фото: Алексей Леоненко.

Сегодня Сергей Дугин посетил два объекта в новостройках Индустриального района.

На их возведение выделено около миллиарда рублей из бюджетов города, края и страны. К работам на улице Взлётной, 85 приступили в начале года. Помимо учебных классов, актового  зала и двух спортивных, школа  на 550 мест будет иметь собственный стадион и бассейн. На сегодняшний день школа готова на треть.

Светлана Чаузова, начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства г. Барнаула:

 – Идём в графике. Работы на 35% выполнены. Сейчас делается второй этаж блока А, строятся инженерные коммуникации и выполнен нулевой цикл. Мы планируем, что до конца этого года у нас будет коробка как минимум два этажа с перекрытиями. Для чего мы сейчас занимаемся подводкой сетей – если будем необходимость, чтобы мы уже к январю-февралю закончили кладку полностью трёх этажей и уже, закрыв контур, выходили на внутренние отделочные работы с подачей тепла. 

После осмотра площадки глава города Сергей Дугин потребовал ускорить строительство, чтобы запустить школу к 1 сентября следующего года. Аналогичный  объект возводят сейчас и на  улице Сиреневой, 16. В  декабре школа должна  принять около 1000 учеников – вдвое больше проектной мощности. Также в этом году в новых микрорайонах Барнаула начнётся строительство пяти  детских садов и ещё одной школы.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

 – Выполняя программу президента по переходу на односменное обучение в школах, мы ежегодно вводим по одному общеобразовательному учреждению. В этом году строительство одной школы мы завершаем, ещё одна находится в высокой степени готовности и ещё третью начинаем возводить – в конце года работы  начнутся в квартале 2023. С наполнением этих школ снимется напряжённость в новых микрорайонах по поводу школьных мест. Что касается дошкольных учреждений. Мы детей с 3 до 7 лет уже обеспечили местами. Сейчас мы создаём места для детей от года до 3 лет. Мы в этом году  начинаем обширное строительство – пять крупных детских садов. Они появятся опять же в новостройках: начинаем в квартале 2006а, в квартале 2023 уже сделали фундамент. Думаю, что мы к следующему году все эти пять детских садов введём в эксплуатацию.

По словам  Сергея  Дугина, на строительство новых детских садов из бюджетов всех уровней выделено около миллиарда рублей. Это  позволит создать полторы тысячи мест для юных жителей Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.