ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:13 / 03 марта / 2019
Екатерина Гаськоваполитикаполициязакон о тишине

Утихомиривать шумных соседей или нерадивых собаководов будет полиция

Для полицейских это будет дополнительная работа, за которую им будут платить из краевого бюджета.

Соответствующий законопроект приняли на этой неделе в региональном парламенте. Сейчас нарушителей закона о тишине или хозяев агрессивных собак могут оштрафовать только органы исполнительной власти. Полиция на такие жалобы реагирует, разве что составляя рапорт.

Сейчас максимум, что может сделать наряд, вызванный недовольными соседями, – это составить рапорт на нарушение тишины. Выписывание штрафов – не в компетенции полицейских, оттого и эффективность Закона «О тишине» крайне мала. 

Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике:

– У нас на сегодняшний день полномочия по составлению протоколов у муниципалов. Нам нужно, чтобы это было у наших краевых чиновников. Чтобы впоследствии вот эти полномочия передать сотрудникам полиции. Там непростая процедура. Потому что утверждается это соглашение распоряжением правительства Российской Федерации. Но мы ждём, что в этом году мы это соглашение заключим.

По условиям этого соглашения под «прицелом» МВД окажутся не только буйные соседи, но и нерадивые собаководы. То есть с жалобами на нападение животных тоже можно будет смело звонить 02. В парламенте поясняют: после этих нововведений у полиции, очевидно, прибавится работы. Поэтому в ближайшее время предстоит решить: сколько денег из бюджета нужно дополнительно выделить краевому главку МВД.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.