ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:09 / 07 февраля / 2019
Эльмира Минбаевапроисшествиякоммунальная аварияпорыв теплотрассы

Утром 7 февраля произошло несколько коммунальных аварий в Бийске и Барнауле

Температура воздуха в эти дни в Алтайском крае опускается ниже 30 градусов.

Video group news

Быстрее с порывами справляются в Бийске и Барнауле. Возможно, потому что коммунальщики уже успели получить колоссальный опыт по работе в сложных условиях аномальных холодов. Сегодня в Бийске 29 зданий, в том числе многоквартирные жилые дома, школа и детский сад, на несколько часов остались без тепла и горячей воды.

О порыве на теплосетях в микрорайоне Зелёный Клин стало известно около 3 часов ночи. На место выехала оперативная бригада Сибирской генерирующей компании. На время ремонта отключили тепло и горячую воду в близлежащих домах по улицам Советская, Стахановская и Машиностроителей. Выявленное повреждение устранили к 10 утра, но в процессе запуска обнаружился ещё один порыв. На его устранение потребовалось ещё время, а также второй раз пришлось вызвать экскаватор. В результате обнаружили, что весь участок трубы длиной несколько метров находится в сильно изношенном состоянии. Поэтому было решено заменить его полностью на новую трубу. Завершить эту работу теплоэнергетики планируют к 16 часам.

Иван Свечкарёв, главный инженер компании «БийскэнергоТеплоТранзит»:

– Данная сеть 1992 года выпуска, соответственно, сеть изношена, но в предыдущем гидравлическом испытании на данном участке повреждений не было.

Ещё одна коммунальная авария произошла сегодня  в Барнауле на улице Эмилии Алексеевой, возле сквера Химиков. В 7.30 поступил звонок диспетчеру, в течение часа выехала бригада Барнаульского водоканала. Из-за большого выхода воды ограничили движение транспорта. Осложнилось всё тем, что здесь проходят несколько автобусных маршрутов – их временно пустили в объезд по соседним улицам. Без холодной воды остались три многоквартирных дома и детский дом-интернат. Подвоз воды осуществляется по заявкам жителей. Устранить аварию обещают в течение дня. По предварительной информации Водоканала, повреждена чугунная труба. Этот материал больше всего подвержен порывам в сильные морозы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.