ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:20 / 23 августа / 2019
Марина ИвановаобществоТК

Уволились 80% работников барнаульского тепличного комбината «Индустриальный»

На сегодняшний день заявления об уходе написали 444 человека, в штате остались 106 сотрудников, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. 

Массовые увольнения происходят в связи с ликвидацией тепличного комплекса. Он находится в собственности Алтайского края, но из-за больших убытков и отсутствия средств на модернизацию власти сдали предприятие в аренду с последующей продажей. Новый собственник обещает взять на работу 230 человек. Остальным придётся искать варианты трудоустройства. Часть работников, попавших под сокращение, обратилась в службу занятости.

Елена Чувашова, заместитель начальника краевого управления по труду: 

– К нам в органы службы занятости по состоянию на 22 августа обратились 84 бывших работника «Индустриального». Но время ещё есть, так как высвобождение работников происходило поэтапно с 1 по 20 августа. У тех, кто был уволен ближе к 20 августа, ещё есть время прийти в центр занятости в установление сроки. Мы их ждём, вакансии есть. В базе данных центра занятости Барнаула на сегодня порядка 3000 вакансий, работодатели готовы предложить рабочие места для увольняемых работников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.