ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 05 июля / 2019
Редакция Вести Алтайпроисшествиягибель пчел

Уже в четырёх районах Алтайского края зафиксирована массовая гибель пчёл

Насекомые гибнут в результате химической обработки полей.

Video group news

После нашего сюжета о том, что в Советском районе из-за обработки полей пестицидами погибли пчёлы на 15 пасеках, в редакцию «Вести Алтай» пришли письма ещё из трёх районов. 

Пчеловоды из Красногорского района сообщили о падеже насекомых на 15 пасеках в районе посёлков Чапша и Елтош. Массовая гибель началась 1 июля после химобработки посевов рапса. 

В Смоленском районе пасечники принесли ведро погибших пчёл в редакцию местной газеты, они планируют обратиться за защитой в прокуратуру, так как потеряли до 70% поголовья. Пчеловоды Юрий Тазин, Сергей Попов, Вячеслав Пасаженников и Константин Гроо рассказали, что пчёлы на их пасеках около села Камышенка стали гибнуть 2 и 3 июля.

Из Поспелихинского района нам сообщили о гибели не менее трёхсот пчелосемей непосредственно в райцентре Поспелиха и ещё не менее 150 вблизи посёлка Калмыцкие Мысы.

И в Советском районе по итогам обхода подворий в посёлке Никольское специалистами ветлаборатории и отдела растениеводства администрации района документально зафиксирован массовый падёж на 15 пасеках.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.