ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:47 / 23 августа / 2017
Кирилл Антошкинпроисшествиямошенничествообщественный транспорт

В администрации Бийска задержан начальник городского отдела по транспорту и связи

Дмитрия Брызгалова подозревают в присвоении крупной суммы, выделенной на организацию проезда льготников.

Как сообщили в Следственном комитете, ещё в 2015 году чиновник присвоил 600 тысяч рублей, которые были предназначены для выплаты компенсации перевозчикам Бийска за провоз льготников. Деньги были перечислены со счетов городского транспортного диспетчерского центра. По версии следствия, Дмитрий Брызгалов подделал отчёты о количестве ветеранов и инвалидов, перевезённых общественным транспортом.

 Яна Кирпиченко, помощник руководителя СУСК по Алтайскому краю:

 – По версии следствия, подозреваемый в декабре  2015 года организовал изготовление подчинёнными ему сотрудниками фиктивных документов по перевозке отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд. На основании  этих документов денежные средства в сумме более 700 000 рублей были перечислены на счёт подконтрольного ему лица. 600 000 рублей впоследствии были переданы чиновнику.

Чиновник задержан накануне вечером на своём рабочем месте. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Отметим, что общественный транспорт Бийска недавно перешёл на бесконтактную систему оплаты – рассчитаться за проезд можно при помощи смартфона или банковской карты. Также в наукограде введены электронные проездные. Представители мэрии Бийска заявляли, что нововведения сделают систему более прозрачной, и в том числе позволят точно определить, какие суммы нужно выплачивать перевозчикам в качестве компенсаций за льготный проезд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.