ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:14 / 18 июля / 2019
Марина Ивановаобществоаэропорткурение

В аэропорту Барнаула не будет приспособленных мест для курения

Источник фото: https://ptzgovorit.ru

Дымящим пассажирам по-прежнему придётся выходить на улицу. 

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора авиапредприятия «Алтай» Виктор Пацар.  Напомним, Государственная Дума приняла в первом чтении поправки, позволяющие вернуть в аэропорты курительные комнаты. Инициатором изменений стал депутат Сергей Боярский, сын известного актёра и заядлого курильщика Михаила Боярского. Пока неизвестно, когда поправки будут рассматриваться во втором и третьем чтениях, но барнаульский аэропорт уже отреагировал на данную инициативу. В адрес регионального Министерства транспорта направлена служебная записка о том, что в воздушной гавани Барнаула создавать курилку нецелесообразно.

Виктор Пацар, первый заместитель генерального директора авиапредприятия «Алтай»:

– Целесообразности в этом нет! Пожалуйста, создавайте курительные комнаты в крупных транзитных аэропортах, к примеру, в Домодедово, Шереметьево, там есть площади, там люди находятся в замкнутом пространстве в стерильной зоне 3–5 часов. Но у нас же совершенно другой ритм работы! Самолёты прилетают, находятся у нас в пределах часа и улетают. И надо учитывать менталитет пассажира, который вылетает из Барнаула. Он же не приезжает в аэропорт за 3 часа до вылета, он приезжает за час. Некоторые пассажиры вообще умудряются за 40–45 минут приехать, хотя прекрасно знают, что регистрация заканчивается за 40 минут. И зачем тогда создавать специальные комнаты, чтобы он ещё зашёл и покурил там? Во-первых, у нас нет площадей, во-вторых, не вижу целесообразности!

Барнаульский аэропорт работает с 1967 года, пережил  немало изменений, связанных с авиационной безопасностью,  обслуживанием маломобильных пассажиров. Под это выделялись площади, сейчас свободного пространства просто нет. В аэропорту Барнаула когда-то была курительная комната для VIP-персон. В 2013 году её закрыли. С тех пор зоны для курения находятся на улице у здания аэровокзала.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.