ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:37 / 28 января / 2020
Юлия Непомнящихобществоаэропортвирус

В аэропорту Барнаула пассажиров встречают с тепловизором

В барнаульском аэропорту усилены меры безопасности в связи с распространением вируса из Китая.

Video group news

Проверки коснутся и тех пассажиров, кто возвращается с отдыха из стран Юго-Восточной Азии – Таиланда и Вьетнама.

Сотрудники санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора встречают пассажиров у трапа самолёта с тепловизором – этот прибор позволяет дистанционно измерять температуру тела. Если она превысит 37 градусов, а у человека обнаружится клиника инфекционного заболевания, его отведут в бокс и пригласят врача. У больного возьмут анализ, который отправят в лабораторию в Новосибирск, где уже есть методика подтверждения коронавируса.

С начала января досмотрено 11 международных рейсов, проверены 4000 пассажиров и членов экипажа. Пока граждан России с клиникой респираторной инфекции не выявлено.

Возбудитель заболевания пока неизвестен, не исключено, что вирус передаётся через животных и продукцию животноводства. Поэтому в пунктах пропуска через границу усилен контроль в том числе за ввозом животноводческой продукции. Специфическое лечение, сообщают врачи, появится в ближайшее время.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

– Если человек на момент прилёта не заболел, а заболел позже, мы рекомендуем не скрывать, а сказать, что находился на отдыхе в такой-то стране, чтобы врач мог определиться с тактикой лечения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.