ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:22 / 09 мая / 2019
Екатерина Гаськоваобщество9 Маябессмертный полк

В акции «Бессмертный полк» приняли участие около 60 тысяч человек

По предварительным данным, в колонне «Бессмертного полка» в Барнауле сегодня прошло на треть горожан больше, чем в прошлом году. Шествие длилось около полутора часов.

Video group news

Здесь рядовые и офицеры, танкисты и конники. Те, что «приняли смертный бой», и те, что вернулись живыми. В одном «Бессмертном полку» их уже в седьмой раз собрали дети и внуки. И каждый из этих потомков вместе с фотографией принес бесценные воспоминания.

Нина Смолева:

- Он работал на этой вот полуторке, которая сейчас на параде была. И вернулся. 85 лет прожил. Сейчас бы ему было 102 года. Мы его помним, любим!

В знак любви и благодарности люди несли не только транспаранты, лица фронтовиков были даже на майках. Многие держали в руках сразу по несколько портретов.

Эмоции тех, кто встал в ряды самой народной акции, тоже смешались. Многие плакали. Но была, конечно, и радость, которую непременно сопровождали песни победы.

Пожалуй, самый пронзительный момент в шествии «Бессмертного полка» – это прохождение колонны мимо трибун с ветеранами.

Екатерина Гаськова, корреспондент:

- Если посчитать всех, кто встал в ряды «Бессмертного полка», получается даже не полк, а примерно 4,5 дивизии – около 60 тысяч человек. Вся эта огромная колонна завершает свое шествие здесь, на площади Сахарова,  и подходит вот к такой стене памяти, где можно оставить свои слова благодарности поколению победителей.

В этом году организаторы наделили стену памяти особым символическим смыслом. Флажки с именами героев и городами, где они сложили голову или совершили подвиг, крепились на длинные красные нити. Чтобы получилась одна большая нить истории победы и памяти о ней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.