ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:09 / 14 июня / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиянесчастный случайдети

В Алейском районе ребёнок случайно поджёг себя и получил тяжелейшие ожоги

Барнаульские врачи сейчас борются за жизнь мальчика.

ЧП произошло в прошлую субботу в селе Боровское. 11-летний школьник играл с бензином – пытался показать трюк с выдуванием огня. Для этого он набрал в рот горючую жидкость и поджёг её. В результате огонь охватил ребёнка полностью. От гибели на месте мальчика спас сосед. Мужчина успел сбить пламя и вызвал медиков.

У ребёнка глубокие ожоги 80% тела. Это крайне опасная травма. Два дня маленький пациент находился в Алейской ЦРБ, его нельзя было перевозить из-за шока, необходимо было стабилизировать давление. На место для консультаций срочно приехал заведующий отделением краевого ожогового центра.

Сейчас ребёнок находится в Барнауле, он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погружён в медикаментозную кому. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое. Врачи делают всё возможное.

Александр Шпиготский, главный врач барнаульской городской больницы № 3:

 –  Лечение он получает в полном объёме. Не только то, что положено по протоколам, но и по консультациям, которые мы проводим с Нижегородским федеральным ожоговым центром. В случае если даже потребуется то, чего нет в перечне лекарственных препаратов, это будет немедленно приобретено. Понятно, что в соцсетях появляются какие-то эмоциональные высказывания, мол, помогите. Непонятно, правда, о какой помощи просят. На эту минуту для ребёнка делается всё возможное и невозможное, что только есть на сегодняшний день в медицине.   

Пока врачи не готовы делать прогнозы дальнейшего развития ситуации. Тем временем Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося. В ведомстве отметили, что ребёнок воспитывается в благополучной семье, ранее в поле зрение соцзащиты или правоохранительных органов родители не попадали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.