ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:40 / 08 мая / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияподжогсельхозпалы

В Алейском районе задержали поджигателя сухой травы

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Поймать нарушителя за руку удалось благодаря людям, которые проезжали по рубцовской  трассе.

Они заметили, что по полю ездит трактор, к которому прицеплена  борона с горящей соломой. Как правило, обнаружить тех, кто  целенаправленно устраивает поджоги и сельхозпалы  не удаётся, но на этот раз представители МЧС сняли  весь процесс на видео.

Виктор Клименко, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности №9 ГУ МЧС России по Алтайскому краю: 

- Было обнаружено, что к трактору были прицеплены бороны, в боронах находилась подожженная солома. Трактор проезжал по полю и сжигал стерню. За данное правонарушение был составлен административный протокол в отношении индивидуального предпринимателя. Ему грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Сам нарушитель заявил, что о противопожарном режиме, действующем в крае, ничего не знал и сжигал траву для того, чтобы начать пахать. Во время, которое было отведено для очистки полей,  он не успел сжечь солому, поскольку были дожди. Мужчина утверждал, что предпринял все необходимые меры безопасности и опахал поле, чтобы огонь не вышел из-под контроля.

 Особый противожарный режим введён в крае с 1 мая. В регионе запрещено разведение открытого огня. Нарушителям грозят серьезные штрафы – до 400 тысяч рублей для юридических лиц

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.