15:22 / 10 августа / 2017
Новость
Дарья Эйдемиллеробществоастрономияшколы

В алтайские школы вернули астрономию

Источник фото: onewaybiz.com
Науку о небесных телах с сентября будут изучать в лицеях «Сигма», № 124 и 129, гимназиях № 42 и 45, школе № 114 , а также в бийской школе № 20. 

В них созданы все условия для преподавания астрономии. Курс годовой, запланировано по одному уроку в неделю. Учебные пособия рассчитаны на 11-классников. К печати готовится новое издание, которое позволит проводить уроки у десятиклассников. Пока астрономия в школах – пилотный проект, комментирует представитель Минобразования края Ирина Дроздова.

Ирина Дроздова, представитель Минобразования края:

– 25 лет астрономия не изучалась. И Министерство сейчас даёт нам право либо всем школам ввести с 1 сентября текущего учебного года, либо в пилотном режиме некоторые школы запустить. Почему? Потому что, чтобы начать изучать этот предмет, должны быть созданы определённые условия. Во-первых, кадровые условия, то есть учителя, а у нас их в течение нескольких лет никто не готовил, учителей астрономии, как правило, и материально-техническая база.

Преподавать астрономию в школах будут учителя физики и естественно-научных дисциплин. Чтобы вести уроки, они проходят курсы повышения квалификации.

За этот год школы региона должны закупить учебники и необходимые методические материалы. С 1 сентября 2018 года астрономия станет обязательным предметом в  старших классах всех алтайских школ. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.