13:35 / 17 марта / 2017
Новость
Максим КрафтнаукашкольникиЕГЭконференция

В Алтайском государственном университете прошёл первый слёт одарённых школьников Барнаула

Победители конкурса «Юный исследователь» получили не только награды, но и перспективы на льготное поступление.

Video group news

Вуз собрал около 400 школьников из Барнаула, но в будущем география слёта расширится. На него приглашают не только победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и межвузовских олимпиад по различным предметам, но и участников муниципального конкурса «Я – исследователь».

Заявки на участие в нем подавали 307 человек, более двухсот заняли призовые места. Для гостей провели экскурсию по вузу, рассказали об истории университета, затем пригласили на интеллектуальные игры и мастер-классы по робототехнике и китайской каллиграфии.

Но главное участники научной конференции уже получили один дополнительный балл к результатам ЕГЭ, а победители регионального этапа олимпиады школьников и открытой предметной Олимпиады добавили в свою копилку 3 балла. Победители межвузовских олимпиад могут рассчитывать при поступлении в Алтайский госуниверситет на повышенную стипендию.

Елена Гончарова, начальник управления по работе с абитуриентами АлтГУ:

- В этом году 20 тысяч рублей была стипендия для тех, кто имеет такие результаты. Те, кто имеет аттестат с отличием, получает стипендию в размере 7 тысяч рублей. Те ребята, которые имеют 100 баллов по предмету, получают стипендию в размере 10 тысяч рублей. Учась в школе, ребёнок зарабатывает баллы, получает дополнительные возможности и затем использует.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.