ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:05 / 14 января / 2020
Марина Ивановаобществоптицыфотосъемка

В Алтайском крае 13-летней школьнице удалось сфотографировать очень редких птиц

Источник фото: Алина Боксорн

В кадр попали трёхпалый дятел и усатые синицы. Раньше они не встречались в Сибири зимой.

Автор снимков – Алина Боксорн из села Заковряшино Крутихинского района. Девочка уже 5 лет увлекается фотографией, участвует в конкурсах программы «Усынови заказник». Алина практически ежедневно ходит в лес на фотоохоту, в её коллекции фото более 200 видов птиц. 2020 год начался для школьницы с большой удачи. 1 января вместе с бабушкой она поехала в Алеусский заказник, где Алину поджидало настоящее открытие.

Алина Боксорн, ученица Заковряшинской средней школы: 

– Останавливаемся, прислушиваемся к птицам и вдруг слышим тихий-тихий стук. Оказалось, что это трёхпалый дятел. Это было так неожиданно. Я была просто в шоке, когда его увидела! Трудно было добраться до него, большие сугробы, но мы пробрались, и я сфотографировала его.

Следующая удачная фотоохота была также на новогодних каникулах. 11 января Алина как обычно пошла на прогулку в лес, недалеко от дома в камышах заметила два пушистых рыжих шарика с чёрными усами.

Алина Боксорн, ученица Заковряшинской средней школы: 

– Я сразу поняла, что это усатые синицы. У меня прямо сердце в пятки упало! Считается, что они у нас зимой вообще не встречаются. Там было две птички, такие милые создания. 13 января я снова их встретила, но они быстро улетели, сфотографировать не успела.

С собой в лес Алина всегда берёт мобильный телефон, на который скачаны голоса редких птиц. Она включает звук на максимальную громкость, это помогает привлечь пернатых и сделать удачные снимки, сообщает радио «Маяк» в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.