ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:57 / 11 марта / 2019
Андрей Козловпроисшествияпоиски

В Алтайском крае 150 человек с квадрокоптерами и на снегоходах почти сутки искали пропавшую женщину

Поздно вечером 9 марта жительница Зонального района Анастасия Метелева позвонила в службу 112 и сказала, что заблудилась в лесу. 32-летняя женщина шла со станции Плотинной Каменского района через бор в село Аллак к своему знакомому.  

К поисковой операции подключились сотрудники полиции, МЧС и волонтёры. Для осмотра территории с воздуха использовали беспилотник. Каждые полчаса девушка связывалась с единой диспетчерской службой и описывала, что видит и слышит вокруг. Под утро 10 марта звонки перестали поступать.

Алексей Суходулов, заместитель начальника отдела МВД «Каменский»:

 – Она периодически созванивалась с диспетчером ЕДДС. Последний звонок был в 4 утра. Пропавшая девушка рассказала, что находится в лесном массиве и развела костёр, чтобы не замёрзнуть. Её всё это время искали. Нашего личного состава привлекали порядка 90 человек, каменский джиперский клуб на машинах и снегоходах – 15 человек и МЧС. Использовали и квадрокоптеры, сигнальные ракеты и звуковые сигнала, чтобы она могла по звуку нас найти. Поиски продолжались и вчера в течение дня. Вышли на костровище на берегу реки, где она жгла костёр. А дальше след от обуви был закатан снегоходом. Как раз в это время установили, что она  уже в Барнауле. 

Поисковая операция продолжалась до 19 часов 10 марта. В это время выяснилось, что женщина в краевом центре.  Об этом сообщил  участковый из Зонального района. Пропавшая позвонила и попросила передать её трём  детям, которые находятся в детском доме, что она уехала в Барнаул. Пока 150 человек искали её в лесу, кто-то, вероятно, довёз  женщину на снегоходе до Камня-на-Оби, откуда она выехала в столицу края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.