ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:48 / 20 января / 2020
Галина Новиковаобществосоциальная помощь

В Алтайском крае 90 тысяч получателей претендуют на новые социальные выплаты

Об этом сообщил председатель краевого Законодательного собрания Александр Романенко.

Новые меры поддержки были озвучены в президентском послании Федеральному Собранию. Речь идёт о ежемесячном пособии на детей от 3 до 7 лет для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Сейчас в регионе выплаты предназначены для детей до 3 лет. Сумма пособия превышает 10 тысяч рублей. Теперь поддержку получит больше малообеспеченных семей. На реализацию инициатив региону потребуется свыше 5 миллиардов рублей. В крае рассчитывают на федеральную поддержку.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Президент поставил задачу продлить выплаты до 7 лет. У нас таких ребятишек в крае, которые попадут под действие инициатив президента, более 88 тысяч. Нам потребуется порядка 5 миллиардов рублей дополнительных средств. Поэтому мы рассчитываем на поддержку федерального центра. Она, безусловно, будет, и мы на территории края будем решение выполнять.

Размер пособия для семей с детьми от 3 до 7 лет в крае составит чуть больше пяти тысяч рублей – половину прожиточного минимума. Приём заявлений на новую выплату начнётся после принятия федеральных нормативных документов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.