ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:25 / 19 ноября / 2019
Галина Новиковаагрогосподдержка АПК

В Алтайском крае аграрии могут сэкономить на покупке отечественных сельхозмашин

В краевом бюджете следующего года впервые запланированы средства на поддержку технического перевооружения.

По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Законодательного собрания Сергея Серова, объём финансирования программы составит 300 миллионов рублей. Примерно такая же сумма в регион должна поступить из федерального бюджета. Воспользоваться господдержкой смогут те сельхозпредприятия, которые предпочитают отечественную технику, в том числе алтайского производства.

Сергей Серов, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:

– Впервые 300 миллионов рублей краевой бюджет выделяет на техническое перевооружение сельского хозяйства. В первую очередь дадим средства тем, кто приобретет технику, изготовленную на Алтае. Это посевной агрегат, обрабатывающий комплекс и другая техника. И во вторую очередь поддерживаем другие отечественные сельхозмашины.

Среди других новшеств будущего года – поддержка алтайских сельхозпредприятий численностью свыше 100 человек. Такие хозяйства могут лишиться федеральной погектарной поддержки, поэтому для них предусматривают компенсирующие и стимулирующие субсидии. Точная сумма пока не называется.

В целом, по словам Сергея Серова, господдержка основных отраслей сельского хозяйства должна составить в следующем году 2 млрд 800 млн рублей федеральных и краевых средств – на 300 млн больше, чем в этом году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.