ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 05 марта / 2019
Андрей КозловобществомошенничествоМЧС

В Алтайском крае активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников МЧС

Они вымогают взятки у бизнесменов и предлагают платные услуги жителям.

За дорогие «подарки» и крупные суммы денег неизвестные предлагают предпринимателям избежать проверок. А в Бийске злоумышленники стучатся в квартиры горожан под видом представителей  государственного пожарного надзора. За плату они  осматривают  печи,  электропроводку и даже устанавливают  пожарные извещатели.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

 – Периодически регистрируются случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, предлагают бизнесменам откупиться от возможных проверок и таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия. Целая серия таких случаев зарегистрирована в Бийске. Жертвами порой становятся и обычные граждане. Злоумышленники выдают себя за сотрудников Госпожнадзора, предлагают осмотреть состояние печного отопления, электропроводки и просят за свои услуги материальное вознаграждение. Стоит заметить, что сотрудники Госпожнадзора не оказывают никаких платных услуг.  

Как рассказал Андрей Поздняков, полиция уже проводит проверку по нескольким фактам мошенничества. Жителей края призывают сообщать о подозрительных сотрудниках на телефон доверия Главного  управления МЧС по Алтайскому краю. Его номер 65-82-19.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.