ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 27 января / 2020
Марина Ивановаобществовыплатыблокада Ленинграда

В Алтайском крае блокадники получили выплаты от правительства Санкт-Петербурга

Они назначались в прошлом году, к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. 

Как сообщили в Министерстве социальной защиты региона, размер единовременной выплаты составил 7 тысяч рублей. За год средства получили не только жители блокадного Ленинграда, но и алтайские ветераны, которые освобождали Северную столицу от осады фашистов. Оказалось, что у некоторых жителей края были потеряны документы, подтверждающие участие в обороне Ленинграда. Восстановить их помогло Минсоцзащиты региона.

Тамара Белозёрова, начальник сектора по специальным мероприятиям и делам инвалидов Министерства социальной защиты Алтайского края: 

– У некоторых жителей края возникли проблемы в связи с утратой документов или неразборчивостью персональных данных, подтверждающих право на получение выплаты. В связи с этим мы направляли запросы в администрацию Санкт-Петербурга, в Центральный архив Министерства обороны РФ, в Управление Федеральной службы безопасности. Ответы на наши запросы приходили в течение двух месяцев. Всего в Алтайском крае эти выплаты получили 226 человек в течение 2019 года.   

В этом году правительство Санкт-Петербурга пригласило представителей всех регионов на торжества, посвящённые 76-й годовщине полного снятия блокады. От Алтайского края в них участвует председатель краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Светлана Ерыгина, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.