ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 18 октября / 2018
Кирилл Антошкинобществобраконьерство

В Алтайском крае браконьеры застрелили 46 копытных животных и одного медведя

 В ближайшее время в Минприродны региона ожидают нового всплеска активности нарушителей.

Как рассказал заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Денис Бем, за 9 месяцев было возбуждено 28 уголовных дел в отношении браконьеров. Самыми проблемными районами стали Солонешенский, Залесовский и Угловский. Ущерб, причинённый государству в результате незаконной охоты, составил 7 миллионов 350 тысяч рублей. В такую сумму специалисты оценили урон  от гибели 46 копытных, 30 пушных зверей, 80 птиц и медведя. Как только в крае установится снежный покров, активность браконьеров вырастет.

Денис Бем, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и окружающей среды Алтайского края:

 - Мы будем создавать оперативные группы, увеличим их количество, увеличим частоту посещения охотугодий оперативными группами, потому что с 1 октября открыта охота на копытных животных и, как известно, браконьеры больше всего предпочитают охотиться на копытных животных в степной зоне Алтайского края в период выпадении первого снега. Случаи, конечно, могут участиться, поэтому нами будут приняты дополнительные меры по усилению охотнадзора.

Денис Бем отметил, что с лета этого года в законодательстве была усилена ответственность за незаконную охоту. Теперь уголовное дело возбуждается при ущербе в  40 тысяч рублей. В случае, если урон нанесен в особо крупном размере – а это сто и более тысяч – нарушитель рискует лишиться свободы. Отметим, что убитая косуля, как правило, оценивается в 120 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.