ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 15 мая / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиякриминал

В Алтайском крае бывшего полицейского судят за торговлю оружием

Экс-сотрудника правоохранительных органов обвиняют в хищении нескольких охотничьих ружей.

Как сообщили в Следственном комитете, мужчина занимал должность в отделе лицензионно-разрешительной работы. В обязанности инспектора входил контроль над  охотничьим оружием, хранящимся у жителей Алтайского района. На тот момент эти полномочия ещё не были переданы Росгвардии. По данным следствия, мужчина решил извлечь прибыль из своей работы – он убеждал людей, у которых истёк срок действия лицензии на оружие, что оно подлежит конфискации. На самом деле, если лицензию вовремя не продлить, то оружие сдаётся правоохранительным органам, но по-прежнему остаётся собственностью владельца.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – С целью хищения он оформлял подложные документы на своих знакомых и родственников, которые на основании выданных разрешений незаконно получали ружья из комнаты хранения оружия ОВД. Обвиняемый, используя своё служебное положение, не оформлял надлежащим образом необходимые документы по изъятию оружия, не сдавал его в комнату хранения, а похищал, передавая иным лицам, в том числе за вознаграждение.

Следствию удалось доказать три эпизода хищения и дальнейшей перепродажи оружия. Однако есть вероятность, что подобных случаев было больше. Бывшему  полицейскому  грозит до 12 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.