ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 24 апреля / 2019
Кирилл Антошкинобществосудмошенничество

В Алтайском крае чиновницу и риелторов признали виновными в мошенничестве с квартирами для детей-сирот

В краевой столице вынесли приговор бывшему начальнику отдела краевого Управления строительства, транспорта и ЖКХ Татьяне Филатовой,  а также двум агентам по недвижимости – Александру Малахову и Роману Подъяпольскому.

Суд счёл доказанным, что с 2014 по 2016 год Филатова руководила мошенническими действиями риелторов. За счёт средств федерального бюджета через систему аукционов закупали недвижимость  для сирот и семей с детьми-инвалидами. Как выяснилось в ходе расследования, Татьяна Филатова и её помощники находили квартиры стоимостью намного ниже той, что была заявлена для торгов. В результате по документам люди получали хорошее жильё, а на деле – квартиры, малопригодные для проживания. Разницу в стоимости  чиновница и риелторы делили между собой. Пострадало 75 семей. Из бюджета похищено 16 миллионов рублей.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – Чиновница располагала необходимой информацией о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья. Данную информацию она передавала подконтрольным ей риелторам, которые  в рамках адресных инвестиционных программ подыскивали для заключения  государственных контрактов по поставке жилых помещений квартиры детям-сиротам и детям-инвалидам, находящиеся в неудовлетворительном  состоянии, стоимость которых была значительно ниже стоимости, объявленной для аукциона. В дальнейшем путём введения в заблуждение продавцов подобранного жилья осуждённые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества.

Суд приговорил Татьяну Филатову к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а оба риелтора получили по пять с половиной лет заключения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.