ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:06 / 27 марта / 2019
Марина Ивановаобществозащита детейАКЗС

В Алтайском крае детского омбудсмена повысили до госслужащего

Помимо нового статуса Уполномоченный по правам ребёнка наделяется широкими полномочиями по защите интересов детей.

Законопроект рассматривался сегодня на очередной сессии краевого парламента. Как пояснила председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, в декабре прошлого года Государственная дума приняла Федеральный закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в России». Этим документом права детских омбудсменов были расширены. Соответствующие изменения сегодня внесли и в региональное законодательство. Защищать интересы детей будет проще, отметила Татьяна Ильюченко.

Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике краевого парламента: 

– Статус Уполномоченного по правам ребёнка определён, это будет государственная должность. Омбудсмен сможет инициировать проверки по тем или иным случаям, обращаться в суд. Это позволит более эффективно защищать наших детей. Также мы унифицируем процедуру избрания Уполномоченного по правам ребёнка. Его кандидатура будет одобряться депутатами АКЗС, он должен будет выступать на сессии с отчётом о своей работе.  

Сегодня законопроект «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Алтайском крае» приняли в первом чтении. В окончательном варианте документ планируют рассмотреть на майской сессии АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.