ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:42 / 11 августа / 2019
Эльмира Минбаеваэкономикаместное времясобытия недели

В Алтайском крае до 2024 года жильём обеспечат 90 тысяч семей

Сегодня – День строителя. Он отмечается в России вот уже 60 с лишним лет.

Праздник традиционно отмечается во второе воскресенье августа. Считается, что идея учредить День строителя посетила первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущёва во время визита на строящуюся Жигулёвскую ГЭС. В Барнауле не стали дожидаться выходных, чтобы наградить лучших и обозначить перспективы отрасли на ближайшую пятилетку.

Сейчас в крае работает почти 2000 строительных компаний, в их рядах более 20 000 строителей. Строительный комплекс на Алтае – один из ключевых факторов роста экономики и успешного развития. Об этом со сцены ДК Барнаула сказал губернатор Виктор Томенко. Он отметил, что за последние пять лет в сфере строительства сумели освоить порядка 200 миллиардов рублей. Это в полтора раза больше, чем за предыдущую пятилетку.

Сейчас перед строителями стоит амбициозная задача – построить пять миллионов квадратных метров жилья и обеспечить до 2024 года новыми квартирами более 90 тысяч семей.

То есть нужно увеличивать объёмы на 70%, преодолевая негативные последствия изменений в финансировании жилищного строительства. «Вместе с банковской системой, федеральными и местными властями строительный комплекс без поддержки не оставим», – подытожил губернатор. 

Иван Гилёв, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края:

– На сегодня это по большей части всё-таки коммерческое взаимоотношение желающих жить на свежем воздухе и тех, кто готов эту инфраструктуру создавать. Возможностей бюджета здесь фактически нет. Но надо сказать, что на уровне федерального министерства сегодня решают, каким образом можно помочь субъектам, чтобы развивать в том числе жилищное строительство.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.