ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 26 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществосудебные приставы

В Алтайском крае должников по штрафам и алиментам отправили на уборку снега

С начала года с лопатами в руках потрудились уже 400 человек, которые получили административное наказание в виде обязательных работ.

Местные власти могут направить их на муниципальные предприятия, где требуется неквалифицированная рабочая сила. Этой зимой особый спрос на дворников, поэтому нарушителей отправляют чистить от снега и наледи тротуары, остановки, подходы к пешеходным переходам. Должники получают от судебных приставов направление на работу. На месте их инструктируют, выдают инвентарь и светоотражающие жилеты. Чтобы отработать административное наказание, нарушители трудятся от десяти до ста дней.

Любовь Малкова, начальник отдела организации исполнительного производства  Управления  ФССП по Алтайскому краю:

– Отработка занимает продолжительное время. У всех по-разному, может занимать от 20 до 200 часов. Если мы берём во внимание будние дни и если это не затрагивает основную работу гражданина, то обязательные работы не могут занимать больше двух часов в день, а в выходные – не более четырёх часов. По заявлениям граждан в выходные дни время может быть увеличено до восьми часов. С начала года окочено порядка 400 исполнительных производств, по которым граждане отбыли обязательные работы.

Любовь Малкова отметила, что на сегодняшний день в крае к обязательным работам за административные нарушения приговорено около ста человек. 18 из них от физического труда попытались уклониться, в результате им придётся выплачивать дополнительные штрафы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.