ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:27 / 28 марта / 2018
Служба информациипроисшествиягибельпаводок

В Алтайском крае два человека погибли в зоне подтопления

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю зарегистрировал два сообщения о гибели людей – в Солонешенском и Петропавловском районах. 

26 марта в селе Солонешное Солонешенского района около дома в паводковых водах было обнаружено тело местного жителя 1951 года рождения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По предварительным данным, пострадавший в условиях начавшегося паводка и проведения мероприятий по эвакуации людей в состоянии алкогольного опьянения возвращался от своего знакомого домой. Мужчина не справился с потоком воды, и его вынесло течением в реку Ануй.

27 марта в селе Зелёный Дол Петропавловского района обнаружено тело местного жителя 1967 года рождения.

По предварительным данным, погибший накануне подтопления был эвакуирован из дома. Однако впоследствии он самостоятельно вернулся в жилище. Его тело было обнаружено сотрудниками МЧС.

В настоящее время в рамках доследственных проверок устанавливаются все обстоятельства гибели людей, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствием будет дана оценка своевременности и достаточности проводимых противопаводковых мероприятий.

Ход и результаты проведения указанных проверок находятся на контроле у руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.