ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:42 / 28 февраля / 2019
Екатерина ГаськоваполитикаАКЗСсессия АКЗС

В Алтайском крае из программы капремонта исключат дома, в которых меньше пяти квартир

Этого требует новый краевой закон, который сегодня приняли депутаты АКЗС.

Video group news

Согласно документу, капремонт не будут производить в домах, в которых меньше пяти квартир. Таких по краю насчитали порядка 200.

Игорь Панарин, заместитель председателя комитета  АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству:

– Эта программа рассчитана до 2043 года. Наверняка они не успеют саккумулировать необходимые средства для проведения капремонта. Было бы несправедливо пользоваться денежными средствами жильцов этих домов.

Правда, власти поспешили обнадёжить: такие дома совсем без ремонта не останутся. В ближайшее время для них начнут разрабатывать другую программу. Кроме того, на сегодняшней сессии депутаты приняли решение, которое позволит усовершенствовать закон о тишине: в ближайшее время контроль за его исполнением передадут МВД. Сейчас с жалобами на шум в ночное время работают только муниципальные органы власти – полицейские уполномочены лишь составлять рапорты, наказать нарушителей они не могут. Аналогично полиция не занимается и жалобами на укусы и нападения безнадзорных животных. В скором времени у ведомства также появится обязанность реагировать на такие случаи, рассказали в парламенте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.