ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:13 / 28 февраля / 2019
Марина Ивановаобществокапремонт

В Алтайском крае из программы капремонта исключили часть жилых домов

Жителям вернут ранее уплаченные взносы.

Решение приняли сегодня на сессии краевого парламента. Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Иван Гилёв, из-за изменений в Жилищном кодексе теперь в программы капитального ремонта могут не включаться малоквартирные дома, в которых менее пяти квартир. В Алтайском крае таких зданий порядка 200. Собственникам придётся проводить ремонтные работы своими силами, точно так же, как это делают жители индивидуальных домов.

Иван Гилёв, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края: 

– В соответствии с Жилищным кодексом РФ предлагается не включать в краевую программу по капитальному ремонту МКД те дома, в которых менее 5 квартир. Поэтому из краевой программы в июле текущего года будут исключены 3- и 4-квартирные дома. Напомню, что 1- и 2-квартирные дома не включались в эту программу и ранее. Всего планируется исключить из программы порядка 200 домов. Уплаченные ранее взносы на капитальный ремонт будут возвращены собственникам таких помещений в порядке, установленном Правительством Алтайского края.

Программа капремонта реализуется в крае с 2014 года. Таким образом, собственникам вернут взносы, уплаченные в течение 4 лет. Некоторые жители малоквартирных домов недовольны данными изменениями, ведь теперь им придётся полностью взять на себя заботы по содержанию своего жилья. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.