ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:54 / 20 ноября / 2019
Марина Ивановапроисшествияпроблемы с отоплением

В Алтайском крае из-за проблем с углём замерзают жители Ярового

В некоторых детских садах города термометры показывают +16...+18 градусов.

Как сообщили сегодня в администрации города, собственник ТЭЦ Ярового закупил уголь с повышенной влажностью, что не позволяет выдать нормативную температуру теплоносителя. Накануне распоряжением Правительства края в Яровое направили уголь из резервного запаса, но ситуация не изменилась. Сегодня с утра поступают заявки на замер температур в квартирах, детских садах и школах. Проверки показывают, что нормативы отопления не соблюдаются, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Николай Бачурин, первый заместитель главы администрации города Яровое: 

– Сегодня котёл работает на параметрах 62 тонны пара в час, что позволяет держать величину температуры в сети на выходе из котельной 56 градусов, обратно вода возвращается на 46 градусах.  Этого недостаточно, чтобы поддерживать нормативную температуру в жилых домах и социальных учреждениях. Поэтому сегодня у нас очень много заявок на замер температур. Там, где замеряли, температура составляет от 16 до 18 градусов, что ниже нормы. В частности, в некоторых детских садах +16...+18 градусов, в школах более комфортно: +19...+21 градус, в других социальных учреждениях +19...+20 градусов. 

По словам Николая Бачурина, главная причина проблем с теплом связана с нехваткой угля. Его запасов недостаточно, чтобы запустить в работу второй котёл ТЭЦ, поэтому пока весь город отапливается одним теплоносителем.

Николай Бачурин, первый заместитель главы администрации города Яровое:

– Сегодня в работе находится один котёл, запустить второй котёл не представляется возможным из-за низкого запаса угля. На ТЭЦ сегодня находится 1900 тонн (угля с повышенной влажностью. – Прим. редакции), и 1700 тонн осталось на складе резервного фонда. Если сейчас запустить второй котёл, то этого хватит на 5 дней работы. На подходе 14 вагонов угля – это 1 тысяча тонн. Также в ближайшее время должно поступить ещё 6,5 тысяч тонн. Как только эти 6,5 тысячи поступят, будет запускаться второй котёл.  

В понедельник на аппаратном совещании в Правительстве края было заявлено, что запасы топлива в Яровом составляют 40% от норматива. А до конца текущей недели объёмы вырастут до 100%. Так губернатору Виктору Томенко докладывали руководители профильных ведомств.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.