ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:54 / 02 июня / 2019
Екатерина Гаськоваполитикаместное времяАКЗС

В Алтайском крае изменится процедура распределения охотничьих лицензий

Депутаты Алтайского края на очередной сессии АКЗС приняли ряд законов и обсудили важные поправки.

Майская сессия началась с обсуждения особенностей охоты. Принимался закон, призванный помочь десяткам охотников. А конкретно – как сделать процедуру распределения лицензий более справедливой. Сейчас разрешение на добычу косули или кабана можно оформить через портал госуслуг. Это привело к тому, что владеющие интернетом охотники мгновенно разбирали квоты. Тем, кто оказывался в «живой очереди», почти ничего не доставалось.  

Сергей Серов, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию:

– Мало того! Ещё анализ показал, что там через электронную регистрацию проходят охотники, которые, мягко говоря, нарушали правила охоты. А в ручном режиме пришли, фамилию посмотрели – извините, у вас есть нарушения, вы будете рассмотрены во второй очереди.

Парламент предложил такую схему: только 15 процентов лицензий выдавать через электронную очередь, ещё столько же – на личном приёме или почтой. Ещё 20 процентов разрешений отдадут охотникам, помогающим наводить порядок в угодьях, в качестве поощрения. Оставшаяся половина квот достанется районам. Закон пока приняли в первом чтении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.