ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:10 / 10 декабря / 2018
Марина Ивановаэкономиказдравоохранениезарплаты

В Алтайском крае изменят систему начисления зарплаты медицинским работникам

У них значительно увеличатся оклады, но при этом сократится стимулирующая часть.

Как сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, сейчас размер ежемесячного дохода врачей и медперсонала во многом зависит от надбавок. Их начисляют за большой стаж, квалификацию сотрудника, качество оказания помощи, интенсивность, высокие результаты. Однако стимулирующие надбавки это «плавающая» часть зарплаты, медик никогда не уверен в итоговой сумме, которую получит на руки. В разные периоды надбавки могут значительно сокращаться. По словам министра, с 1 января в крае изменится подход к начислению зарплаты медработникам. Оклады увеличат почти вдвое, в структуре зарплаты они будут составлять 47%.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

 – По поручению губернатора Алтайского края структура заработной платы пересматривается. Стимулирующие выплаты, то есть вот эта балльная система за достижение результатов, уменьшаются, а гарантированная окладная часть увеличивается практически двукратно. И человек, приходя на работу и надевая белый халат, может быть более уверенным в том, какую зарплату он получит.

Дмитрий Попов отметил, что полностью стимулирующая часть зарплаты отменяться не будет. Так или иначе, но она способствует тому, чтобы врачи и медперсонал работали эффективнее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.