ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:02 / 29 октября / 2019
Кирилл Антошкинэкономикадолевое строительство

В Алтайском крае лишь пять домов строят с использованием эскроу-счетов

Об этом сообщили в Госинспекции региона.

Реформа строительной отрасли предполагает, что застройщик может распоряжаться только собственными финансами либо банковскими кредитами. Граждане, желающие купить квартиры в домах, заключают договор с застройщиком, их деньги хранятся на специальных счетах в банках. Получить их строители смогут только после того, как объект будет завершён и принят. В Алтайском крае новая схема пока не прижилась. Большинство застройщиков использовали законную возможность работать по-старому. Для этого к 1 октября нужно было построить дом на 30 процентов и продать 10 процентов квартир по долевым, но договорам.

Ольга Дерявская, заместитель руководителя Госинспекции Алтайского края

– По состоянию на сегодняшний день на территории нашего региона пять многоквартирных домов возводятся по проектному финансированию. Это означает, что с самого начала строительства объекты возводятся с участием финансирования со стороны банков. С дольщиками работают по счетам эскроу. 84 проекта по состоянию на сегодняшний день отвечают требованиям тех критериев, которые определены Правительством Российской Федерации, и это позволяет застройщикам работать по старым правилам.

В Госинспекции отмечают, что пока не фиксируют увеличения стоимости квадратного метра в домах, которые строятся с использованием эскроу-счетов. Впрочем, по словам специалистов,  пока сложно выделить тенденцию, ведь по новым правилам возводят немного объектов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.