ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:23 / 16 октября / 2019
Дмитрий Будковпроисшествияопекаприёмная семья

В Алтайском крае мать несколько лет издевалась над приёмными детьми

В отношении женщины-опекуна возбуждено уголовное дело.

Video group news

Семья – из села Старокопылово Заринского района. Шестеро приёмных братьев и сестёр проживали в одной комнате.

Опекуны заставляли детей работать за еду, применяли к ним физическое насилие за плохие оценки в учёбе. За тройку в дневнике или плохо поглаженную одежду могли ударить по пальцам шлангом от стиральной машины. Зачастую приёмные родители настраивали детей друг против друга. Со слов подростков, еду и одежду им приходилось буквально выпрашивать. Согласно показанию одного из детей, их заставляли принимать нейролептик, якобы чтобы лучше себя вели. По их же словам, они не раз обращались за помощью к сотрудникам органов опеки. Но те не вмешивались, якобы так как у них были родственные связи с опекунами.

После того как двоих детей изъяли из семьи, с оставшимися женщина-опекун переехала в Заринск. И вот сегодня следователи забрали остальных.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– Следователями зарегистрирован материал доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики, после которой будет дана оценка их действиям по надзору за семьями, в которых воспитываются дети, находящиеся под опекой. А также будет проверяться информация о наличии родственных связей с подозреваемой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.