ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:04 / 12 апреля / 2019
Алексей Любаробществопожаррпц

В Алтайском крае МЧС и РПЦ проводят совместные противопожарные рейды  

В Первомайском районе представители МЧС вышли в противопожарный рейд и даже позвали с собой служителя церкви.

Video group news

Все начинается в храме. В этот день на службе в Санниково священник и прихожане в своих молитвах почти едины: просят у святых уберечь их земли от пожаров.

Отец Анатолий, священник:

– Мы сейчас помолились Божьей Матери, чтобы защитить наше Отечество, наши села от запалений.

70 человек погибло, ещё несколько десятков наших земляков получили травмы и ожоги – такова печальная статистика пожаров на Алтае в этом году. Огонь не обошёл стороной и Первомайский район. Настоятель местного храма, сотрудники МЧС и полиции, все вместе, отправились в профилактический рейд.

Анатолий Курбатов, начальник ТОНД и ПР ГО МЧС России по Алтайскому краю:

– Подробный анализ обстановки с пожарами показал, что основное количество пожаров происходит в жилом секторе. В местах социально неблагополучных слоёв населения. Принято решение проводить духовно-назидательные беседы с прихожанами о соблюдении требований пожарной безопасности.

Не просто поговорить, но ещё и убедить хозяина конкретного двора, что, например, мусор на улице сжигать нельзя, – не просто. Гостям не везде рады. Но каждому пожарные отдают в руки специальные памятки: чего делать нельзя, чтобы не спровоцировать возгорание. Совместные рейды сотрудников МЧС и священнослужителей обещают проводить и в дальнейшем. Лишь бы польза была. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.