ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:53 / 04 декабря / 2019
Марина Ивановаагроитоги аграрного сезона

В Алтайском крае механизатору в третий раз вручили автомобиль за рекорды по намолоту зерна

Источник фото: https://www.altairegion22.ru

Максим Крузе из хозяйства «Октябрьское» Зонального района в этом году собрал более 76 тысяч центнеров. Это один из лучших результатов в истории края.

Сегодня в Барнауле чествовали передовиков сельского хозяйства и подводили итоги аграрного сезона. На церемонию пригласили около 700 работников отрасли. Многим из них вручили государственные и краевые награды, денежные премии, а также автомобили. В частности, машину получил Максим Крузе. За последние 11 лет ему уже в третий раз дарят автомобиль за высокие показатели, также его поощряли денежной премией. Неоднократно Максима переманивали на работу в хозяйства соседних районов, но он дорожит своим коллективом.

Максим Крузе, механизатор ООО «Октябрьское» Зонального района: 

– У нас хороший коллектив, хорошее руководство, и вообще всё замечательно! Я построил дом, ращу троих сыновей и не вижу смысла куда-то бегать. В этом году мой намолот больше 76 тысяч центнеров, урожайность у нас была хорошая, поэтому и результат такой получился.

Если механизатору Максиму Крузе установить рекорд помогла высокая урожайность зерновых, то доярка Лариса Гончар из агрофирмы «Урожай» Зонального района стала рекордсменкой благодаря молодым коровам и модернизации фермы, где они содержатся. Когда бурёнкам создали хорошие условия, они стали давать больше молока, говорит Лариса Гончар.

Лариса Гончар, оператор машинного доения агрофирмы «Урожай» Зонального района: 

– У нас сараи очень хорошо модернизируются, высота стала большая, на лето поставили вентиляторы. Вы же знаете, какой запах на ферме, а теперь это всё улетучивается. Также сделали хорошее освещение, стало светло. В целом микрофлора стала другой, коровкам намного лучше, поэтому молока дают больше. За этот год я надоила 10 364 килограмма молока на каждую фуражную корову, а всего у меня их 45.

За отличную работу Ларисе Гончар сегодня тоже подарили машину. Всего автомобили получили 14 тружеников сельского хозяйства края, 7 районов и 3 учхоза, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.