ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:07 / 13 ноября / 2018
Марина Ивановаобществоонкология

В Алтайском крае мобильная бригада онкологов обследует сельских жителей с подозрением на рак

В барнаульском онкоцентре «Надежда» сформировали группу врачей, которая дважды в месяц будет выезжать в районы края и осматривать пациентов высокого онкологического риска.

Первая поездка состоялась в Троицкий район. На приёме побывали 110 человек, в том числе из отдалённых сёл. Ранее их обследовали врачи Троицкой районной больницы и  заподозрили новообразования. Для постановки точного диагноза пациенты должны были съездить в «Надежду», но по разным причинам люди этого не сделали.

Александр Шаринский, руководитель выездной онкологической бригады:

 – Цель проекта в том, чтобы у людей была возможность попасть к ведущим краевым специалистам, не выезжая за пределы своего района. Потому что пациенты разные бывают, некоторые по определённым обстоятельствам не могут приехать в Барнаул, выездная бригада врачей сможет им помочь. По результатам поездки в Троицкий район из 110 осмотренных пациентов выявлено 9 человек с подозрением на злокачественные образования. Они обязательно должны будут побывать на обследовании в краевом онкоцентре «Надежда», где и будет поставлен окончательный диагноз.

В составе выездной бригады работают онкологи – маммолог, гинеколог, общий онколог и врач УЗИ. Планируется включить в группу онкоуролога. Следующий выезд состоится 20 ноября в Усть-Пристанский район.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.