ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:07 / 21 августа / 2019
Галина Новиковаэкономикамусорная реформатарифы

В Алтайском крае могут пересмотреть тарифы на вывоз мусора

Как ожидается, предельная стоимость услуги будет снижена.

В частности, на изменение платы за мусор должно повлиять включение большого числа полигонов в государственный реестр объектов размещения отходов. Как сообщил начальник регионального управления по регулированию цен и тарифов Александр Катнов, сейчас в крае в перечень официальных мест складирования мусора вошло около 20 объектов, но в ближайшее время число таких свалок будет увеличено. Это позволит оптимизировать расходы на доставку мусора и, как следствие, приведёт к снижению тарифов, отметил Александр Катнов.

Александр Катнов:

– Была упрощена процедура включения полигонов по захоронению твёрдых коммунальных отходов в государственный реестр. На сегодняшний момент у нас порядка 200 полигонов, которые наше Минприроды планирует в этот реестр включить. Мы ждём, что работа оперативно будет сделана и у нас появятся основания для пересмотра тарифов с точки зрения оптимизации расходов на транспортировку до полигонов. С точки зрения этого фактора мы сможем снизить предельные тарифы для региональных операторов.

Кроме того, со следующего года в соответствии с законодательством региональные операторы будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. По словам Александра Катнова, это также повлияет на снижение тарифов по вывозу мусора, передаёт «Радио России – Алтай».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.