Новость
9:00 / 21 мая / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХотопление

В Алтайском крае могут провести пробный запуск тепла до начала отопительного сезона

 Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ  региона Иван Гилёв.

Новшество позволит до наступления холодов ликвидировать аварии, которые часто возникают после включения отопления. Изношенность теплосетей и котельных в крае превышает 60%, при этом ремонтные работы во многих территориях почти не ведутся из-за отсутствия средств. В момент запуска отопления трубы не выдерживают нагрузку, происходят порывы, в результате жилой сектор и социальные объекты остаются без тепла в морозы. В этом году проверить отопление попробуют до похолодания.

Иван Гилев, министр ЖКХ Алтайского края:

 – Мы  будем проводить работы по пробному запуску оборудования, там, конечно, есть проблемы с затратами, с наполнением этих контуров. Но будем находить компромиссы, чтобы обнаружение порывов было, когда по погоде ещё тепло. К примеру, 10 сентября начнём запускать систему, устранять порывы, и это всё должно быть по тёплому времени. Конечно, давление не дадим, чтобы фонтаны до 5 этажа били, но что сможем, то сделаем!

Чтобы вовремя провести проверку, перед муниципалитетами поставлена задача – до первого августа подключить к электроэнергии все объекты теплоснабжения. Из-за больших долгов перед энергетиками, как правило, в летний период котельные обесточены, подача электричества начинается накануне запуска тепла. В этом году долги территорий перед энергокомпаниями составляют несколько сотен миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.