ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:30 / 22 апреля / 2019
Марина Ивановаэкономикамусорная реформатарифы

В Алтайском крае могут снизить мусорные тарифы

Для этого регоператорам ТКО предоставят налоговые льготы и создадут 200 дополнительных мест для размещения отходов.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, на федеральном уровне разрабатываются нормативные документы, позволяющие пересмотреть тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов в сторону уменьшения. В частности, регоператорам хотят снизить ставки по некоторым налогам, что в дальнейшем позволит уменьшить мусорный тариф.

Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края: 

- На федеральном уровне намечено принятие целого ряда нормативных документов, которые в последующем позволят сократить объёмы затрат региональных операторов, что реально повлияет на стоимостной эквивалент предоставления услуг. В частности, правительством РФ уже приняты решения по сокращению налога за негативное воздействие на окружающую среду, он практически остался на уровне прошлого года.  Сейчас в оперативном порядке рассматривается возможность снижения ставок НДС и налога на прибыль.

Министр отметил, что в структуре мусорных тарифов основную долю занимается транспортировка. Дело в том, что регоператорам разрешено вывозить мусор только на полигоны, включённые в государственный реестр. В крае таких 17, а населённых пунктов - больше 1600. Отсюда высокая себестоимость услуги. Сейчас власти региона согласовывают с министерством природы России список дополнительных мест для размещения отходов.

Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края: 

- Мы согласовываем вопрос об использовании 200 дополнительных мест для размещения отходов. Это полигоны, которые раньше использовались муниципалитетами края. Необходимые документы уже направлены в Минприроды России. Надеемся, что в ближайшее время они будут рассмотрены и учтены. Полагаем, что все эти меры станут отправным механизмом для пересчёта тарифа на услуги по обращению с отходами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.