ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:34 / 01 ноября / 2017
Марина ИвановаобществоФАСдороги

В Алтайском крае могут возникнуть серьёзные проблемы с расчисткой дорог от снега

Федеральная антимонопольная служба аннулировала аукцион, объявленный «Алтайавтодором», по выбору организации, которая займётся содержанием дорог в 2018–2020 годах. 

Торги проводились в связи с тем, что действующий контракт закончится в конце декабря. Новый конкурс объявили два месяца назад, состоялись общественные слушания. Но когда лот выставили на торги на сайте Госзакупок, на него обратил внимание активист «Народного фронта» из Нижнего Новгорода Александр Кулаков. Его смутила сумма контракта – более 7,5 миллиарда рублей и то, что в один лот объединяется большой объём работы. Это, по мнению «фронтовика», ограничивает число потенциальных участников конкурса. Александр Кулаков написал жалобу в федеральную антимонопольную службу. В итоге ФАС России признала закупку незаконной. Теперь «Алтайавтодор» обязан разбить лот на мелкие и заново провести конкурс. Комментирует начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз.

Василий Мотуз, начальник КГКУ «Алтайавтодор»:

– Товарищ Кулаков из Нижнего Новгорода подал в антимонопольную службу жалобу. Сам на рассмотрение дела не явился, а вот наши представители туда поехали и потратили на это, кстати, государственные деньги. Потому что ему, видите ли, было что-то непонятно! Но мог бы напрямую к нам обратиться, а не притормаживать ход торгов. Потому что его действия могут привести к тому, что мы можем не успеть «проторговать» второй раз и в январе у нас некому будет чистить дороги. Да, сумма большая – 7,5 миллиарда. Но это контракт на 3 года – 2018, 2019 и 2020 года. Получается по 2,5 миллиарда в год. А дорог у нас, я напомню, 16 тысяч километров – самая протяжённая сеть по стране. И если разделить эти деньги на 16 тысяч километров, то получится мизерная сумма на каждый километр.

Василий Мотуз отметил, что «Алтайавтодор» уже дважды проводил подобные аукционы и проблем никогда не было. Он также сомневается, что в соседних регионах найдутся желающие чистить алтайские дороги – сеть слишком разветвлённая. Именно поэтому в крае сохранили систему государственных ДСУ. Между ними и распределяются все дороги региона.

Василий Мотуз, начальник КГКУ «Алтайавтодор»:

– Эта же система отлажена годами. Летом надо иметь свой асфальтобетонный завод, чтобы делать смеси для ямочного ремонта, зимой надо иметь снегоочистительную технику. У нас и ГЛОНАС работает, и система метеонаблюдения, у нас даже работает диспетчерская служба с каждым районом! А если сейчас приходит, допустим, новый подрядчик – не наш, а иностранный какой-нибудь, значит, ему это всё придётся по новой создавать. Это невозможно просто. Мы же структурированы и с ГО и ЧС края, со всеми нашими экстренными службами – это же всё не просто так! И вот товарищ с Нижнего Новгорода решил нас «осчастливить» своей жалобой. Что могу сказать – несовершенство законодательства это.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.