ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:28 / 19 ноября / 2019
Марина Ивановаобществодефицит врачей

В Алтайском крае молодым медикам пообещали служебное жильё, карьерный рост и стажировки за рубежом

Способы устранения кадрового дефицита в сфере здравоохранения обсуждали сегодня в Барнауле на форуме молодых врачей.

Участвовало более 700 специалистов из сельских и городских больниц, которые делают первые шаги в профессии. Практика показывает, что, отработав в медицине несколько лет, многие молодые врачи уходят в другие сферы, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. В региональном Минздраве подготовили предложения, которые должны способствовать закреплению кадров, сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края: 

– По сути, сегодня мы представляем молодым врачам программу кадрового развития, которую собираемся реализовывать. Но форум проходит в формате прямого диалога, поэтому мы хотели бы услышать предложения от самих молодых врачей, узнать их ожидания – что отрасль здравоохранения может им предоставить.

В частности, Дмитрий Попов предложил заключать контракты с молодыми врачами сроком на 10 лет с  взаимными обязательствами. Например, минздрав обеспечит специалиста служебным жильём, отправит на учёбу в лучшие российские и зарубежные медицинские центры, а также гарантирует карьерный рост. Многих участников форума это предложение заинтересовало.

Владимир Ткачёв, заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы: 

– Молодой доктор, приезжая в сельскую или городскую больницу, должен видеть потенциал для собственного профессионального роста. Это не обязательно попадание в суперсовременные условия, это понимание, что как специалист он может на данном месте развиваться, что та работа, которую он делает, важна. Специалист чётко должен видеть лестницу своего профессионального роста. Этот запрос есть среди молодёжи, и нужно адекватно на него реагировать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.